川島町学校給食センター調理等業務委託

 

業務目的

 学校給食の質を維持し、より安全でおいしい給食を子どもたちに提供するため、教育の一環として学校給食を理解し、優れた調理技術や衛生管理能力、業務効率性を確保する民間事業者を選定することを目的としています。

 

業務委託期間

 令和8年4月1日から令和11年3月31日まで

 

事業選定方法

 公募型プロポーザル方式により選定・実施します。

 

事業スケジュール

 実施要領等の公告        令和7年5月13日(火曜日)町ホームページにて

 現地説明会           令和7年6月  4日(水曜日)15時~16時 

 実施要領等に関する質問受付期間 令和7年6月10日(火曜日)まで

 質問に対する回答        令和7年6月13日(金曜日)

 参加表明書等の受付       令和7年6月16日(月曜日)から

                      6月23日(月曜日)まで

 プレゼンテーション       令和7年7月16日(水曜日)  午後

 業務委託事業者の決定      令和7年7月中旬以降【予定】

 

川島町学校給食センター調理等業務委託公募型プロポーザル実施要領【令和8年~令和10年】.pdf( 441KB)

川島町学校給食センター調理等業務委託業者選考要領【令和8年~R10】.pdf(101KB)

川島町学校給食センター調理等業務委託 仕様書【令和8年~令和10年】.pdf(576K)

川島町学校給食センター 別表4  施設平面図【令和8年~令和10年】.pdf( 108KB)

川島町学校給食センター調理等業務委託 様式集【令和8年~令和10年】 .doc( 59KB)

 

給食センターについて

 

施設名 川島町学校給食センター
所在地 〒350-0121
川島町大字上八ツ林798-1
電話 049-297-0260
FAX 049-297-0230
建築年 平成3年6月
給食能力 4,000食
 

 

おうちde食育

「給食の人気メニュー」をお家の人と一緒に作ってみよう!

給食センターの衛生管理について

 ■異物混入対策編

 ■手洗い編

 

献立の閲覧

令和7年度 献立予定表

※表内の〇をクリックすると詳細をご覧になることができます。

献立予定表 写真
備考
4月

1学期4月10日(木曜日)給食開始。小学校新1年生は4月15日・16日練習給食。

5月

6月


7月

1学期7月16日(水曜日)給食終了。
9月

2学期9月3日(水曜日)給食開始。
10月

11月

12月

2学期12月22日(月曜日)給食終了。

1月

3学期1月13日(火曜日)給食開始。
2月

3月

3学期3月23日(月曜日)給食終了。

毎月8のつく日は『米粉の日』

令和5年1月から毎月8のつく日は米粉を使用したメニューを取り入れています。

また、美味しいお蔵米(川島町産彩のきずな)の消費拡大を目指し年8回程度米飯給食の日を増やす取り組みを始めています。

 

 

令和6年度 献立予定表

※表内の〇をクリックすると詳細をご覧になることができます。

献立予定表 写真
備考
4月

1学期4月10日(水曜日)給食開始。小学校新1年生は4月15日・16日練習給食。

5月

6月

7月 1学期7月17日(水曜日)給食終了。
9月 2学期9月4日(水曜日)給食開始。
10月
11月
12月

2学期12月20日(金曜日)給食終了。

1月 3学期1月10日(金曜日)給食開始。
2月
3月 3学期3月21日(金曜日)給食終了。